そんなわけで、今回は東京ソラマチがオープンする朝10時にあわせて「トリトン」に突撃することを計画するが。。。。
ちなみに「トリトン」の開店時間は朝11時です。
ごめんなさい。
朝バタバタしていたせいで、6階に着いたのが、10時20分ぐらいでした。
6階のエレベーターを降りると、目の前には行列がいない。
=エレベーターのところまで行列が続いていない!
過去2回に比べると、行列が短いであろうことが分かります。
あの、例の張り紙。。。
よりも、もっと前で並ぶことができました。
具体的には、店内を見渡すことができる「窓」の最後のあたりです。
さて、ここからの新規のお客さんが、すごい、すごい。
もう数分単位でドシドシと行列が長くなっていきます。
さて、11時になりました。
どんどんと中に呼ばれて行きます。テーブル席はもう埋まりました。。。
カウンターはまだまだ余裕があります。
私がみたところ、例の「張り紙」のあたりに並んでいた人ぐらいまでは初回で座れたようです。
もちろん、その時、その時の、人数構成にもよるので、絶対ではありませんが、一つの目安として、「張り紙」が目安になるようです。
ちなみに、肝心の味のほうですが。。。。
やっぱり美味しいですねー。特に、今回もイカ!!
今日日替わり味噌汁は。。。ホタテと花咲ガニの2種類。
あれ?これ?全体と同じですね。
次回はまた「あら汁」みたいなのも飲みたいな。
おしまい。
「お待ち時間の目安。この角のところでおよそ60分です。」
よりも、もっと前で並ぶことができました。
具体的には、店内を見渡すことができる「窓」の最後のあたりです。
さて、ここからの新規のお客さんが、すごい、すごい。
もう数分単位でドシドシと行列が長くなっていきます。
さて、11時になりました。
どんどんと中に呼ばれて行きます。テーブル席はもう埋まりました。。。
カウンターはまだまだ余裕があります。
私がみたところ、例の「張り紙」のあたりに並んでいた人ぐらいまでは初回で座れたようです。
もちろん、その時、その時の、人数構成にもよるので、絶対ではありませんが、一つの目安として、「張り紙」が目安になるようです。
ちなみに、肝心の味のほうですが。。。。
やっぱり美味しいですねー。特に、今回もイカ!!
今日日替わり味噌汁は。。。ホタテと花咲ガニの2種類。
あれ?これ?全体と同じですね。
次回はまた「あら汁」みたいなのも飲みたいな。
おしまい。
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