昨年末の、駆け込みふるさと納税です。
鳥取県北栄町からです。
冷蔵です。
カニは、北海道の毛ガニをよく頼んでいたのですが、松葉ガニは初めてです。
しかも、「茹で」ではなく「蒸し」です。
「蒸し」カニってどんな味だろう?と、ちょっと期待して、返礼品を選びました。
開封します。
1kg 3枚前後、とありましたが、3枚でした。ラッキー。
足が折れた.....とありましたので、これぐらいは全然オッケーです。
「美味しい蒸しガニの食べ方」という紙も入っていました。
こういうの、有難いですね。
ただ、そのまま、ペロリと3枚とも食べてしまいました。
今回、「蒸しガニ」を初めて食べたのですが、今まで食べてきた「湯でガニ」と違って、味が(水に)逃げていない、という表現で正しいのか、すごく味があります。
まだ食べたことのない方は、ぜひ、食べてみてください。
そして、最後は、殻も無駄にすることなく、味噌汁に!
美味しかったです。
鳥取県北栄町の皆さん、高間商店の皆さん、ごちそうさまでした!
おしまい。
0 件のコメント :
コメントを投稿