久々に魚久を訪問です。
時間は10時ちょっと前。
切り落としは売り切れ(チケット配布終了)していると思われる時間ですが、ダメもとで、本店ではなく人形町店をぶらりと訪問。
すると、ラスト2つ!
迷わずに買いました。
この切り落とし、なにが入っているか分からない楽しさ(?)があるのですが、私的に一番楽しみにしているのが、「いか」の切り落とし。
本当は「いかげそ」のほうを食べたいのですが、単品販売されている「いか」のほうの切り落としが、たまに入っているのです。
じゃん。
なんと、当たりでした。
でも、やっぱり物足りない。。。
というわけで、次回は切り落としではないほうの「いか」も買おう。
ところで、あの魚久の粕漬けの味、なんとか市販の酒粕や味噌、日本酒とか使って、再現できないものか?
極上酒粕 800g
夏休みは終わってしまったので、秋休みでもとって、試してみるか?!
おしまい。
時間は10時ちょっと前。
切り落としは売り切れ(チケット配布終了)していると思われる時間ですが、ダメもとで、本店ではなく人形町店をぶらりと訪問。
すると、ラスト2つ!
迷わずに買いました。
この切り落とし、なにが入っているか分からない楽しさ(?)があるのですが、私的に一番楽しみにしているのが、「いか」の切り落とし。
本当は「いかげそ」のほうを食べたいのですが、単品販売されている「いか」のほうの切り落としが、たまに入っているのです。
じゃん。
なんと、当たりでした。
でも、やっぱり物足りない。。。
というわけで、次回は切り落としではないほうの「いか」も買おう。
ところで、あの魚久の粕漬けの味、なんとか市販の酒粕や味噌、日本酒とか使って、再現できないものか?
極上酒粕 800g
夏休みは終わってしまったので、秋休みでもとって、試してみるか?!
おしまい。
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