9月29日、寄付。
10月10日、受け取り。
(日付の指定はできないが、時間帯の指定はできるのが有り難い。)
これからの季節、煮込みにしてもいいかな、と思い、「煮込み用サイコロ」を選んだ。
他にも、「切り落とし」や「ミンチ(ひき肉)」もあるようだ。
冷凍で届くので、写真ではよく分からないかもしれないが、前評判通り、脂身も少なく、赤身が美味しそうな牛肉である。
ちなみに、「土佐あかうし」については、こちらが詳しい。
高知県、畜産振興課
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/160901/tosa-akaushi.html
土佐あかうしの年間出荷量は約500頭。これは和牛生産量の0.1%しかありません。(平成29年高知県畜産振興課調べ)
非常に、貴重な牛のようだ。
そして、こちらはさらに土佐町産。楽しみ~。
ちなみに、肉以外にも、加工肉として、ハンバーグやカレーもあるようだ。
カレーはネット通販で売っているものと同じものみたい。(5個セット!)
どれも5000円の寄付からいただけるので、今回のサイコロが美味しかったら、他にも検討してみたいな。
土佐町の皆さん、ありがとうございました。
0 件のコメント :
コメントを投稿